省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

省委史志研究室举办机关党支部书记和党务干部专题培训班

2020-09-10 19:06:59阅读次数:



IMG_7069.jpg

  9月4日,为全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委对机关党建工作决策部署,按照《省直机关党支部标准化规范化建设三年攻坚行动工作方案(2020-2022年)》要求,省委史志研究室举办机关党支部书记和党务干部专题培训班。

IMG_7156.jpg

IMG_7198.jpg

  省委史志研究室主任、机关党委书记何伟志在结业式上为各党支部书记颁发结业证书,副主任陈春雷在开班式上作动员讲话,并在结业式上为各支部委员和纪检委员颁发结业证书。省委史志研究室机关各党支部书记、支部委员、机关纪检委员和机关党委工作人员共23人参加培训。

IMG_7081.jpg

  培训期间,省委史志研究室机关党委专职副书记朱丹传达了省直机关党建工作会议暨纪检监察工作会议精神,并从充分认识抓好党支部建设和工作的重要意义、切实加强和改进党支部建设和工作、推进党建工作任务落实三个方面对《省委史志研究室机关党支部标准化规范化建设三年攻坚行动实施方案(2020—2022年)》做了解读。

IMG_7100.jpg

1599715342193355.jpg

  根据课程安排,省委史志研究室机关党委副处长、机关纪委副书记崔玥讲授了《从严规范落实党支部组织生活制度》,省委史志研究室机关党委副处长邹琳琳解读了《省委史志研究室2020年机关党建工作要点》和支部工作记录模板。

IMG_7087.jpg

  课程结束后,针对培训内容进行了结业闭卷测试。本次培训以加强室机关党支部标准化规范化建设、持续推动室机关党支部全面进步、全面过硬,努力提升机关党务干部思想政治觉悟,全面提升党支部建设质量为目标,内容丰富、针对性强,使与会人员受益匪浅。大家纷纷表示,通过这次专题培训,在党支部工作理论基础、党性修养、提高执行力等方面均有了一定程度的提高,为做好党支部各项工作打下了良好基础,今后要自觉对照新时代史志工作者的使命担当,以高度的政治责任感一使命感,以有力管用的举措,凝心聚力,补齐短板,为推动史志事业高质量发展积极作为、奋发有为、履职尽责,确保培训取得真收获、真提高。



版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号