省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

第三批黑龙江省中共党史教育基地揭牌仪式暨“追寻党的光辉足迹•传承龙江优秀精神”主题宣传活动正式启动

2019-10-24 15:15:06阅读次数:


1.jpg

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,助力第二批主题教育,加强对党史新中国史的宣传,弘扬爱国主义精神,凝聚龙江全面振兴全方位振兴的智慧和力量,10月21日上午,第三批黑龙江省中共党史教育基地揭牌暨“追寻党的光辉足迹•传承龙江优秀精神”主题宣传活动在哈尔滨青年运动史纪念馆正式启动。本次活动由黑龙江省委史志研究室主办,哈尔滨市委史志研究室、大庆市委史志研究室、黑河市委史志研究室、省农垦史志办联合承办。黑龙江省委史志研究室副主任陈春雷、共青团哈尔滨市委书记李晗龙出席揭牌仪式,哈尔滨市委史志研究室副主任张瑜主持仪式。省委史志研究室、省直机关工委、省直机关办公区运行保障中心、共青团哈尔滨市委、哈尔滨青年宫部分党员干部参加活动。

2.jpg 

  哈尔滨青年运动史纪念馆作为第三批黑龙江省中共党史教育基地命名单位,是哈尔滨“党、团、队”三位一体活动的重要阵地,其在宣传党的光辉历史,传承红色基因,激励广大青年听党话、跟党走等方面发挥了突出作用。纪念馆共设五个展厅,以早期青年运动、新中国成立初期、共和国建设探索时期以及改革开放为主题线索,全面反映各个时期哈尔滨青年运动的深远影响与历史意义。

3.jpg

  揭牌仪式上,宣读了《中共黑龙江省委关于命名第三批黑龙江省中共党史教育基地的决定》,为哈尔滨青年运动史纪念馆“黑龙江省中共党史教育基地”揭牌。揭牌仪式后,举办了赠书活动,参观了纪念馆。 

4.jpg

5.jpg

  中共党史教育基地是开展党史教育和爱国主义教育的重要阵地,是传承红色基因、弘扬革命精神的重要载体。根据省委决定,东北抗联博物馆、哈尔滨工运历史展览馆、哈尔滨青年运动史纪念馆、泰来九八抗洪纪念馆、张闻天工作室旧址纪念馆、北大荒开发建设纪念馆、东北抗日联军朝阳山遗址群、中共黑龙江省工作委员会旧址陈列馆、黑龙江省政府旧址陈列馆等9处革命遗址遗迹及纪念场馆被命名为第三批黑龙江省中共党史教育基地。

  “追寻党的光辉足迹•传承龙江优秀精神”主题宣传活动于10月21日至25日组织开展,省委史志研究室、省直机关工委、省直机关办公区运行保障中心部分青年干部参加活动,东北网全程媒体支持。活动期间,实地寻访哈尔滨青年运动史纪念馆、东北抗日联军朝阳山遗址群、中共黑龙江省工作委员会旧址陈列馆、黑龙江省政府旧址陈列馆、九三博物馆、铁人王进喜纪念馆等突出反映东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神的红色遗址遗迹和纪念场馆,并对部分被命名为第三批黑龙江省中共党史教育基地的单位进行揭牌。



版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号