纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

省委史志研究室举办主题“史志沙龙”活动

2019-01-04 10:07:30阅读次数:


  2018年12月27日,省委史志研究室通过举办“史志沙龙”的形式,纪念改革开放40周年,回顾中国共产党光辉的成长历程,缅怀为党的事业做出伟大牺牲的革命先烈。本次沙龙以“中国共产党苦难辉煌的历史”为主题,以“讲座+大讨论”的互动形式举办,邀请省委党校党史党建教研部副教授兰丽影作主题讲座。沙龙由省委史志研究室处长王道主持,处长关切做总结发言,机关部分青年干部职工参加活动。

图片1.jpg

  兰丽影在讲座中,以中国共产党90多年的奋斗历程为基本脉络,剖析了中国共产党发展历程中的重要历史事件,阐明了中国共产党为什么能够带领中华民族从苦难走向辉煌的根本原因,展示了中国共产党不忘初心,自强不息、愈挫愈勇、顽强拼搏的高贵品格。

图片2.jpg

  在互动研讨中,大家一致认为,作为史志工作者,要通过总结历史经验,进一步谋划好史志事业的发展蓝图,把史志沙龙作为丰富理论知识、提升综合素质、锻炼业务能力、促进融合发展的有益课堂。大家纷纷表示,学习中共党史特别是建党初期苦难光辉的历史,是对改革开放40周年我党取得伟大成就的深刻思考,只有拥有伟大品格的党才能取得伟大的成就。作为青年史志工作者,学习好、宣传好党史是使命天职所在,应该在全省机关干部中做出表率。要通过业务学习,继续深入开展学习交流,促进融合发展、合作共事、干事创业、干有所成的和谐工作氛围形成,以深入开展解放思想推动高质量发展大讨论为契机,强化史志干部的责任担当,努力践行“六风”(培育和营造学习、研究、民主、团结、严细、务实的风气)建室,在充分发挥“五库”(无所不包的“宝库”作用、存真求实的“志库”作用、教化育人的“知库”作用、资政辅治的“智库”作用、彰善瘅恶的“鉴库”作用)作用上打头阵、当先锋,争当政治过硬、业务过硬、成果过硬和充满干事创业活力的史志干部,为黑龙江全面振兴全方位振兴贡献史志智慧和史志力量。



版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号