纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

《黑龙江省志・工商联志》终审会议召开

2018-12-29 16:43:08 阅读次数:


图片1.jpg

  12月28日,《黑龙江省志·工商联志(1986—2005)》(以下简称《工商联志》)终审会议在省工商联召开。省工商联副主席祝序彬,省委史志研究室处长、《工商联志》责任副总编、省地方志书终审专家侯明,省工商联联络处处长王学,省委史志研究室副处长、《工商联志》责任编辑陈怡,省委史志研究室邹琳琳、省工商联联络处梁晓彤参加会议。会议由侯明主持。

  祝序彬代表省工商联对省委史志研究室一行的到来表示欢迎和感谢,并就编纂《工商联志》有关问题进行了交流。王学介绍了《工商联志》编纂情况。陈怡代表原省地方志办公室党组成员、省地方史志学会原秘书长、省地方志书终审专家梁滨久宣读了终审意见,邹琳琳代表省人民出版社原副社长、省地方志书终审专家李文方宣读了终审意见。专家意见认为,《工商联志》志稿观点正确、篇目科学、内容完整、体例规范、行文朴实,符合志书质量要求。同时,对志稿在概述、图片、篇目设计、记述规范等方面存在的问题提出了修改意见和建议。会议同意《工商联志》通过终审。侯明就《工商联志》志稿存在的问题和修改建议进行了总结,并就下一步省工商联修志工作,提出三点希望:一是牢固树立使命意识,在对编纂《工商联志》重要意义的思想认识上再提升。二是牢固树立质量意识,在追求卓越上再加强。三是牢固树立责任意识,在加强领导上再强化。

  王学表示,省工商联领导始终重视修志工作,特别是去年接到省委办公厅省政府办公厅督查通知后,抽调了人员,制定了编修方案,落实了出版经费。终审会议专家提出的修改意见,非常专业,非常具体,非常实用,要按照专家终审意见,对志稿进一步修改完善,争取早日高质量完成《工商联志》编纂出版任务。




版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号