纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

再掀弘扬龙江历史文化新高潮

2018-12-29 09:23:15 阅读次数:


——黑龙江省方志馆纪念改革开放40周年活动系列报道


  为迎接改革开放40周年,黑龙江省方志馆抓住被省直机关工委列为“首批省直机关党建活动基地”的有利契机,充分发挥史志工作“五库”作用,在创新宣传服务上持续发力,助推党建活动基地平台建设,使黑龙江省方志馆社会影响力不断扩大,再次掀起弘扬龙江历史文化新高潮。

  今年是改革开放40周年,黑龙江省方志馆为充分发挥史志工作“存史、资政、育人”作用,在规范办馆、创新办馆、开放办馆上下功夫,在展厅板块更新、讲解内容丰富、创新宣传服务上下功夫,在深挖龙江历史、提升研究能力上下功夫,使我省方志馆逐渐适应社会大众需求,为来自各个系统的不同参观者提供全方位服务,使参观者可以在省方志馆以不同方式开展纪念改革开放40周年各类主题活动,为弘扬龙江历史文化、宣传龙江发展创造了资政鉴政的服务平台。

2993143984.jpg

2018年12月18日,中共西藏自治区党委党史研究室(西藏自治区地方志办公室)领导参观黑龙江省方志馆。

  12月以来,黑龙江省方志馆先后接待来自省委组织部主办的全省青年人才新时代“爱国奋斗、建功龙江”国情省情主题研修班、省地名档案馆、省总工会机关党员干部等单位团体200余人,并参与接待中共西藏自治区党委党史研究室来我省对接修志援藏工作考察组一行,在基地宣传服务工作上持续推进,使黑龙江省方志馆更好地发挥了承继龙江历史、延续龙江文明的地方名片作用。

2018年12月4日,由省委组织部主办的全省青年人才新时代“爱国奋斗、建功龙江”国情省情主题研修班(第二期)来黑龙江省方志馆参观。.jpg

2018年12月4日,由省委组织部主办的全省青年人才新时代“爱国奋斗、建功龙江”

国情省情主题研修班(第二期)来黑龙江省方志馆参观。

  在省委组织部组织的两期国情省情主题研修班参观活动中,结合活动主题,黑龙江省方志馆在宣传省情、展示龙江历史沿革,特别是龙江改革开放40周年所取得的成绩等方面进行专题讲解,使参观人员对龙江省情、历史文化发展脉络以及我省史志工作均产生了极大的兴趣,激发了广大青年人才了解省情、热爱龙江、投身龙江全面振兴全方位振兴的工作热情。

2018年12月24日,总工会党组书记、常务副主席郭长义一行参观黑龙江省方志馆。1.jpg


2018年12月24日,总工会党组书记、常务副主席郭长义一行参观黑龙江省方志馆。2.jpg

2018年12月24日,总工会党组书记、常务副主席郭长义一行参观黑龙江省方志馆。

  2018年12月24日,黑龙江省总工会党组书记、常务副主席郭长义、副主席王东明带领省总工会机关党员干部参观省方志馆。省委史志研究室副主任车迎坤、章磊、陈春雷,处长胡树滨陪同参观。在参观过程中,分别对我省省情、历史发展脉络、史志编修成果,特别是对改革开放以来我省军工、工业企业发展情况以及《黑龙江省志·工会志》编纂情况作以详细介绍,受到来馆参观的省总工会领导和机关干部的高度评价。

2018年12月26日,省委史志研究室第三临时党支在省方志馆开展主题党日活动。.jpg 

2018年12月26日,省委史志研究室第三临时党支在黑龙江省方志馆开展主题党日活动。

  为践行室党组关于强化史志干部的责任担当,搞好“六风”建室,发挥“五库”作用的相关要求,室机关各支部在纪念改革开放40周年活动期间,也通过各种形式在省方志馆开展系列主题党日活动。各处室在参观过程中一致表示,省方志馆展示内容丰富,适时展现了黑龙江省的历史发展及改革开放以来所取得的成绩,真正发挥了省方志馆传播龙江声音,弘扬龙江历史文化的重要作用。



版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号