纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

在2018年全国地方志系统信息化研讨会和地方史志期刊研讨会上的致辞

2018-09-18 09:06:39 阅读次数:


中共抚远市委副书记、抚远市人民政府市长   张子通

(2018年9月12日)


5.jpg 


尊敬的邱新立副主任,各位领导、专家学者:

  大家上午好!

  九月的抚远秋高气爽、景色怡人,在这美好时节,2018年全国地方志系统信息化研讨会暨中国地方志学会信息化分会年会、2018年全国地方史志期刊研讨会暨中国地方志学会史志期刊分会年会在美丽的华夏东极隆重召开。借此机会,我代表抚远市委、市政府对会议的召开表示热烈祝贺,向来自全国各地的专家学者、各位来宾表示热烈的欢迎,向中国地方志指导小组办公室及省地方志办公室领导对抚远地方志事业的大力支持表示衷心的感谢!

  抚远地处祖国最东端,是我国最早见到大阳的地方,被誉为“华夏东极”。市域面积6262.48平方公里,辖5乡4镇,69个行政村,人口12.6万。“两国一岛”黑瞎子岛,就位于抚远境内。抚远生态环境优良,是国家级生态示范区,自然生态保存完好,环境优美、空气清新。抚远交通便捷,是全国少有的同时开通铁路、空运、水运、高速公路的县级城市;抚远口岸是国家一类客货口岸,是黑龙江江海联运的始发港。抚远资源丰富,是“中国淡水鱼都”,是鲟鱼、鳇鱼、大马哈鱼的主要产地,被国家命名为“中国鲟鳇鱼之乡”“中国大马哈鱼之乡”。

  近年来,在省、市地方志办公室领导的帮助和支持下,我市的地方志工作取得了一定成绩,抚远县志和抚远年鉴已成为社会各界了解和认识抚远的一个窗口,也为我市经济社会发展提供了历史遵循。“有朋自远方来,不亦乐乎”,作为会议的协办方,我们一定精心组织、热忱服务,认真细致地做好各项工作。我们真诚地希望各位领导、专家学者在抚远期间,为抚远的发展和地方志事业的建设多提宝贵意见。

  最后,预祝此次会议圆满成功!祝各位领导、专家学者在抚远度过一段愉悦的时光。

  谢谢大家!



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号