纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

黑龙江省地方志办公室开展“志苑沙龙”活动

2018-07-10 08:43:12 阅读次数:


  为了进一步贯彻落实习近平总书记领导干部要多读一点历史的重要讲话精神,按照全省第十次地方志工作会议提出的“在全省地方志系统倡扬勤思敏学,形成浓厚的学习研究风气”要求,省志办于7月6日开展了“志苑沙龙”活动。

  本期“志苑沙龙”采用主题讲座形式举行。上午10时,省志办党组书记、主任何伟志,党组成员、副主任章磊出席并全程参与活动。主讲人陈龙江以“通史漫谈”为主题,带领大家穿越千年,对话古人,以宏观的角度探讨了中国历史的发端,以微观的角度讲述了生动的历史细节。与会同志们认真聆听,并在讲座结束后进行了热烈的讨论,对史实观点进行了深入交流。“志苑沙龙”所取得的成绩,得益于省志办党组一直以来的关心、爱护与支持。“志苑沙龙”今后将以更加丰富多彩的形式,为全办干部职工提供更广阔便捷的交流平台。

  读史明志,鉴往知来。省志办全体干部职工会继续积极履行传承文明、记录历史、弘扬文化、借史鉴今、启迪后人的光荣使命,用手中笔,记好龙江志,打好打赢“五个硬仗”,决战决胜“两全目标”,加快推进“12531”工程。

复件 DSC_3988.jpg



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号