纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

黑龙江省地方志办公室党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

2018-06-14 10:22:01 阅读次数:


  2018年6月13日,省地方志办公室召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习传达省委十二届三次全会精神。会议由办党组书记何伟志主持,办党组成员章磊出席会议,机关各处室主要负责人参加会议。

 

  会上,办党组书记何伟志同志传达了省委十二届三次全会精神和中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,党组成员章磊同志传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和张庆伟书记在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,机关党委专职副书记朱丹同志传达了2017年度基层党建和机关党委书记述职评议考核评价反馈意见及整改意见。此外,由研究室主任关切同志领学了《中华人民共和国监察法》并作中心发言。

 

  何伟志结合学习内容,就如何贯彻落实会议精神,进一步开展好下步工作讲了几点意见:一是要增强政治意识,经受住时代的考验,争做与时俱进的好党员。要进一步提升党建责任意识,在坚持理论学习与身体力行深度融合、党建工作与业务工作深度融合、继承传统与开拓创新深度融合、党委统筹与各方支持深度融合上下功夫、花气力,形成抓党建工作的整体合力,提高落实党建工作制度的质量。二是要增强大局意识,经受住改革的考验,争做机构改革的促进派。要进一步认清深化机构改革的重大意义,在改革过程中多传播正能量、好声音,各处室负责人要树立起稳定人心、增进团结的责任意识,带头自觉接受改革的洗礼和纪律的考验,确保做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,一如既往做好地方志工作。三是要增强担当意识,经受住责任的考验,争做奋发有为的好干部。责任心是一种担当,一种约束,一种动力。无论从事何种职业,都离不开“责任”二字。选择地方志事业,就选择了一份历史责任。作为地方志工作者,我们肩负着传承中华文明、发掘历史智慧的历史责任,在机构改革的关键时期,更加要履行好自己的职责。四是要增强进取意识,经受住事业的考验,争做勤勉敬业的实干家。当前地方志工作的首要任务,就是打好打赢“五个硬仗”,决战决胜“两全目标”,加快实施地方志“12531”工程。要保持良好工作势头,进一步凝神聚气、凝心聚力,继续撸起袖子加油干,以只争朝夕、时不我待的工作激情,完成好各项工作任务。五是要增强廉政意识,经受住名利的考验,争做廉洁自律的规矩人。地方志人要摒弃“自然安全心理”,认识到在“冷部门”工作也不是进了“保险箱”,同样有廉政风险,要时刻绷紧廉政这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,提高防范意识,加强风险管控,工作中依法依规办事,确保不越底线。

  何伟志最后强调,学习是为了更好地开展工作。要把今天的学习成果很好地转化为工作成果,确保在新时代地方机构改革的大环境下,全体党员干部能够静下心,稳住神,心无旁骛干工作,保持工作的连续性,承担起历史赋予我们的责任,进一步做好地方志各项工作。



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号