纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

绿色低碳徒步行 地方志人在行动

2018-06-11 17:05:09 阅读次数:


——省地方志办公室干部职工参加省直机关工会

举办的中省直机关干部职工徒步活动


  6月10日,为响应习近平总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,以实际行动投身到全民健身和“节能降耗,保卫蓝天”宣传周活动中来,黑龙江省地方志办公室领导班子及全办干部职工积极践行节能减排,绿色低碳出行,以饱满的热情踊跃参加省直机关工会举办的中省直机关干部职工徒步活动。

blob.png 

  徒步活动从人民广场出发,到阳明滩大桥终点。省地方志办公室全办干部职工拉着宣传“节能降耗,保卫蓝天”的标语条幅,开展增强节能减排、绿色低碳出行意识宣传。徒步过程中,同志们心情愉悦,谈笑风生,在活动中释放工作压力,感受大自然的美好,积蓄起新的生活力量。大家有的疾步如飞,有的步伐矫健,时而你追我赶,时而回首拍照,记录下身边的美景和活动场景。省地方志办公室党组书记、主任何伟志身先士卒,大步前行,始终走在队伍的前列。党组成员、副主任章磊和机关党委专职副书记朱丹边走边研究安排活动保障工作,确保不让一个同志掉队,让干部职工感受到地方志大家庭的温暖。机关党委工会的同志在徒步活动中把组织活动与服务职工结合起来,始终注意把握活动细节,关心着大家的饮水和安全等问题,跑前跑后地为大家拍照留影。

blob.png 

  此次徒步活动,既丰富了全办干部职工的文体生活,增强了集体荣誉感,又强化了节约资源、保卫蓝天、守护美好家园的意识,使大家在紧张工作之余,能够融入自然、追求健康、磨练意志、陶冶情操,强健了体魄,增进了友谊,收获了快乐,洗涤了心灵。活动结束后,同志们纷纷表示,绿色低碳出行的主题使徒步活动变得更加有意义,也更鼓舞了士气和干劲,大家将以更加饱满的精神状态积极投身到实现地方志工作“两全目标”、打好打赢“五个硬仗”的攻坚战中,加快实施地方志工作“12531”工程,为谱写新时代地方志事业发展新篇章贡献自己的一份力量。

blob.pngblob.png

blob.pngblob.png



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号