纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

黑龙江省地方志办公室党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

2018-03-01 09:32:10 阅读次数:


  2018年2月28日上午,黑龙江省地方志办公室党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习传达习近平同志在中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、张庆伟同志在全省整顿作风优化营商环境大会上的讲话精神、《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》、省委九项规定精神。会议由省地方志办公室党组书记何伟志主持,党组成员袁建勋、章磊出席会议和各处室负责人出席会议。

  何伟志在主持会议时指出,习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议、文件精神对于推动地方志工作具有重要的现实意义和指导意义。本次学习会议扩大到各处室负责人,就是要将重要讲话、会议和文件精神传达给全体党员干部,在全办形成勤学善思的良好风气,以更好的精神面貌和能力素质推进工作,干事创业。

  何伟志强调,党的十九大报告提出党员干部要增强“八大本领”,其中,增强学习本领排在首位。围绕增强学习本领,他提出五点希望和要求:一是学以铸魂,把学习作为安身立命之本。坚定的信念是党员干部战胜一切的精神法宝和力量源泉。在中国特色社会主义新时代,重视学习,勤于学习是每一个党员干部铸就党魂、锤炼党性、树立理想、坚定信仰、增强本领、不断进步的重要途径。党员干部要树立正确的学习观,真正把学习作为安身立命之本,努力做到勤学、善学、乐学、博学,涵养学习本领“源头活水”,让本领高强“水到渠成”,跟上新时代前进的步伐,担当起新时代赋予的重任。二是学以养德,把学习作为加强修养之基。学以养德修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。“非学无以广才,非志无以成学”。要通过不断的学习,持续加强主观世界的改造,强化党性锻炼,提升道德境界。三是学以勉勤,把学习作为干事创业之道。学习重在勤奋、贵在有恒,要发扬钉钉子精神,注重日日精进、久久为功,在循序渐进中积攒厚积薄发的力量。要适应新形势新要求,常怀“本领恐慌”的危机感,常有“能力危机”的忧患感,树立终身学习理念,向学以勉勤、学以促勤的方向努力,树立强烈的事业心和责任感,在不断学习中激发干事创业的热情。四是学以致用,把学习作为为政成事之要。学习只是手段,不是目的。要学有所得,得有所用,用学习的成果来武装自己、促进事业。党员干部不仅要有勇于担当的宽肩膀,还得有为政成事的真本领。要寓学于乐,把学习当作乐趣和享受,在学习中求真知、在工作中寻乐趣。地方志工作不仅要围绕中心,还要融入中心,时刻关注、认真学习省委、省政府的各项会议精神和文件要求,在不断变化中及时的、准确的找到中心工作与地方志工作的结合点,体现地方志的资政价值。五是学以自律,把学习作为清正廉洁之鉴。清正廉洁是党员干部做人做事、立世处世的底线。勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,不廉不勤要坏事。全办党员干部要通过对中央八项规定、省委九项规定,以及《准则》、《条例》的学习,不断强化规矩意识,时刻拧紧廉洁自律的关口,始终保持党员干部的政治品格。尤其要认真学习贯彻落实好全省整顿作风优化营商环境大会精神,严肃机关考勤,严格执行日常工作期间请假制度,不断优化机关作风纪律,营造团结高效、求实奋进的工作氛围。

  何伟志要求,各处室、各支部要以此次会议为契机,认真组织党员干部开展学习活动,大兴学习、研究之风,将学习和工作有机结合起来,以学习促进工作,以工作激发学习热情。要通过增强学习本领,进一步坚定攻坚克难的信心,集中精力打好打赢“五个硬仗”,全面完成“两全”目标,推动我省地方志事业不断向前发展。

 复件 IMG_1058.jpg



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号