纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

《黑龙江省志简编》暨新书发行会在哈尔滨召开

2017-08-13 10:55:50 阅读次数:


  2015年8月25日,由黑龙江省政府主办、黑龙江省地方志办公室承办的《黑龙江省志简编》暨新书发行会在哈尔滨市召开。
  省政府副省长于莎燕、中国地方志指导小组秘书长赵芮,省委、省政府有关部门领导,及专家学者和省内各大媒体等参加会议。
  于莎燕在会上作重要讲话,她指出,我省正处于全面深化改革的关键时期,文化领域也正由文化大省向文化强省迈进,在这个背景下,省地方志办公室围绕省委、省政府中心工作,编纂出版了《黑龙江省志简编》等特色志书,得到专家学者的一致好评,为全省各级地方志工作机构做出了榜样,为全省文化事业发展做出积极贡献。她希望,全省地方志工作者在今后的工作中,按照第五次全国地方志工作会议和全省第九次地方志工作会议要求,以此次新书发行为契机,进一步做好旧志整理等地方志资源开发利用工作,在全省掀起读志用志的热潮,为我省经济社会又好又快发展,特别是推动我省文化事业大发展、大繁荣作出更大的贡献。
  赵芮对发行会的召开表示祝贺,他高度评价此次发行会,认为这既是黑龙江省地方志工作中的大事,也是黑龙江省文化事业中的盛事,更是全国地方志事业中的喜事。他希望,全省地方志工作者在今后的工作中按照第五次全国地方志工作会议要求,不断强化责任感和使命感,保持地方志人本色,再接再厉,继续打造更多的精品佳志,使黑龙江省成为我国地方志资源开发利用强省,使黑龙江省地方志文化工程成为全国地方志文化领域的知名品牌,为全国地方志事业发展做出新的更大的贡献。
  隋岩在会上介绍了组织编纂《黑龙江省志简编》《黑龙江图志·综合卷》《黑龙江省保障性安居工程建设志》《黑龙江省公路建设三年决战志》《黑龙江省参与2010年上海世博会图志》《黑龙江省志大全(电子版)》等特色志书的有关情况。这些特色志书的出版发行,不仅拓宽了省志办的工作思路,强化了志书存史、资政、教化的功能,也为振兴东北老工业基地,推进“五大规划”发展战略和十大重点产业建设,加快东部陆海丝绸之路经济带建设,推动龙江经济社会又好又快发展提供智力支持做出新的探索。
  省文化厅副厅长马军、省档案局副局长梁尔东、黑龙江大学历史文化旅游学院院长段光达分别就《黑龙江省志简编》等特色志书做了精准客观的点评,并给予高度赞扬。
  发行会举行了赠书仪式,省档案局、省图书馆、黑龙江大学历史文化旅游学院等单位接受了赠书。

1.jpg

新书发行会现场

2.jpg

于莎燕副省长参观志书展览



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号